Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Безопасность превыше всего – новые виды старого мошенничества
Максим Лазовский
5 марта 2021
8 703
1
Безопасность превыше всего – новые виды старого мошенничества

В конце прошлой недели «Российская Газета» сообщила о новом способе мошенничества. Без ведома человека на его имя могут оформить его собственность. По поддельным документам.

И пока человек будет обращаться в суд и доказывать обратное, его могут легко выселить на улицу. Собственником будет считаться лицо, указанное в реестре.

В эпоху цифровизации данная информация вызывает удивление и настороженность. С одной стороны, мы идем к унификации и упрощению регистрационных процедур.

С другой стороны – если даже с применением бумажных носителей происходят такие метаморфозы, то как быть?

При этом ДОМ.РФ вводит в эксплуатацию новый сервис аналитики. Безопасность превыше всего?

Порядок в реестре важен всем. А также четкие процедуры верификации. Люди из примера «Российской Газеты» не теряли паспорта – они просто длительное время не пользовались жильем и его посчитали брошенным.

Важной была и информация о дефиците рабочих мест. В Москве он составляет 20 000 человек. А что говорить о масштабах страны.

В целом, начался последний месяц 1 квартала с активизации деревянного домостроения и общего роста цен на ИЖС. Это обусловлено как льготными программами, так и ростом цен на ресурсы.


Сбербанк впервые использует эскроу в сделках с малоэтажным строительством. О чем это говорит?

Перспектива реальнее и реальнее, а с ней и необходимость четких регламентов.

Автор
Теги
1
Максим Лазовский
Могут подойти
1 комментарий
24 марта 2021, 13:43
На имя человека могут оформить его собственность? Это как? Если она уже его... И что обратное он будет доказывать в суде?
Ответить
121/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости