Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
⚡️ Какие помещения можно купить и с какой окупаемостью?
⚡️ Какие помещения можно купить и с какой окупаемостью?

Желающие купить помещение с окупаемостью до 7 лет, могут рассчитывать:

- с такой окупаемостью продаются ТЦ в Подмосковсковье с бюджетом от 300 млн.рублей.

- легковозводимые павильоны сданные в аренду сетевику в далеком Подмосковсковье (30-60 млн.рублей).


7-9 лет окупаемость:

- с такой окупаемостью можно взять помещение в "свежем" доме в Подмосковье с сетевым продуктовиком (45-70 млн.рублей).

- в Москве представлены в этой окупаемости помещения в цокольных этажах, помещения под дарксторы (такие помещения как правило сдаются сложно, и их арендаторы не рассчитывают на трафик) (от 20 млн.рублей).

- также можно купить помещение в Москве в строящемся доме с ожиданием сдачи 1-2 года, но уже с "приличным сетевиком", на 1-м этаже (45-120 млн.рублей).


9-10 лет окупаемость:

- Москва, старых жилой фонд (между ТТК и МКАД), помещения с различными арендаторами (от 20 до 300 млн. рублей).

- Подмосковье, популярные новостройки на этапе перед сдачей дома, но уже с заключенным договором аренды (от 25 млн.рублей).

- помещение в Москве (около МКАД) в современном ЖК, с продуктовым ритейлером (от 180 млн.рублей).


11-13 лет окупаемость:

- В этом диапазоне лучшие варианты, новые дома, уже рабочие арендаторы, 1-я линия, трафик и другие преимущества (от 25 млн.рублей Москва, от 18 млн.рублей Подмосковье).


14 и более лет:

- Бизнес /премиум класс, варианты где покупается не арендатор, а локация и престиж. В этом сегменте арендаторы представлены не сетевые, моно проекты, авторские рестораны, бутики.

- Исторический центр Москвы (места где ритейл будет работать вечно, в них еще цари чай пили).

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости