Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Модульная электрика для дома и квартиры
Станислав
2 апреля
628
1




Данный вариант предполагает открытый вариант проводки электрики.

Модули - провод с разъемами, несколько стандартных вариантов длины и блоки с розетками.

Предполагается следующий вариант применения.

1. Устанавливаются крепления (например по принципу защелки) для провода на стены в нижней части на расстоянии 1-2 м.

2. В крепления устанавливается один из стандартных проводов с разъемами

3. Устанавливается блок розеток.

4. Излишек провода (поскольку существует конечное число вариантов, излишек будет почти всегда) прячется в специальный короб.

5. Провод закрывается защитной декоративной накладкой/плинтусом.

Блок розеток крепится в специальный держатель - подобные используют для фиксации смартфонов в автомобилях например.

В обычном режиме функционируют как обычная электропроводка. Благодаря лишнему кабеля возможно использование в качестве обычного удлинителя при необходимости - блок розеток извлекается из держателя, лишний провод разматывается.

То есть используется принцип модульности/конструктора. Благодаря этому - снижение издержек, заводское качество, стандартизация, простота и высокая скорость монтажа, а также простая замена вышедших из строя частей.

Кроме того, влияние человеческого фактора значительно уменьшается.

У данной концепции есть схожие черты с предложенной ранее концепцией сетевого фильтра YOUMO - отдельный кабель и блок розеток, однако есть и различия - другое предназначение и смысл использования, конструктивные отличия

Также удалось найти готовые образцы блока розеток с разъемом для подключения и набор кабелей.

Подобные розетки и кабели используют для бесперебойных источников питания.

Таким образом затраты на внедрение минимальны - все компоненты уже производятся.

То есть во многих случаях участие электрика может быть минимальным.

Могут подойти
1 комментарий
Vladimir Tsekhovoi
9 апреля, 17:01
принцип модульности ипользется уже давно и повсеместно, розетка, выключатель и провод вввг, вот вам и модульность, есть еще модульный щиток распределения с модулями автоматами безопасности.... и кстати а предлагаемые Вами кабель каналы тоже давно в ходу
Ответить
253/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости