Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Получили Постановление опеки с ошибкой. Что делать?
ИП Пашевина Ю. А.
4 марта 2024
9 477
Обсудить

Наша ситуация с ошибкой в Постановлении опеки благополучно разрешилась. Но это не помогло нам заключить сделку.

Мои клиенты продают комнаты в коммунальной квартире и поскольку у нас в квартире несовершеннолетний сособственник, мы обращались в опеку для получения разрешения отказаться от преимущественного права покупки. Постановление мы получили с ошибкой в фамилии ребенка. Рассказываю продолжение нашей истории.

Сразу после получения документов в МФЦ, наш сособственник выслала мне фотокопии документов. Благодаря этому мы вовремя обнаружили ошибку.

На следующее утро к 9 утра я поехала в опеку. Был не приемный день и попасть внутрь не удалось. Но мне удалось дозвониться и объяснить сотруднику, что необходимо исправить и как срочно нам это нужно.

В результате уже через 30 минут я ехала в Администрацию района, где нам благополучно выдали исправленные документы. К 10 утра все было сделано.

Наши девушки : продавец и сособственник были просто  мы действовали как отличная команда! 

К огромному сожалению, Сбербанк отказал в одобрении наших комнат. Причина: комнаты куплены продавцом по отдельным договорам купли-продажи. А Сбербанку нужно чтобы был один договор.

Не понимаю я этот зеленый банк! Странный он.

Теперь с готовыми отказами ищем других покупателей.



Автор
ИП Пашевина Ю. А.
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости