Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Премиум ритейл.
Премиум ритейл.

Продавая пустые помещения в новостройках премиум класса, покупатели часто нас спрашивают "а кому сдадим помещение?".


Концепция арендаторов в ЖК эконом / комфорт / комфорт+ класса, кардинально отличается от специфики арендаторов в ЖК премиум класса.


▫️ В ЖК эконом / комфорт / комфорт+ класса, давно сформирована "монополия" своих арендаторов, в разных ЖК всегда один и тот же костяк ключевых арендаторов:

- продукты: Пятерочка, Дикси, Магнит, ВкусВилл.

- алкомаркет: КиБ, Бристоль, Винлаб, Ароматный мир.

- аптека: Ригла, Горздрав, Здравсити, 36,6.

- ПВЗ: Ozon, wildberries.

- Пекарня: Буханка.


В премиум классе все по другому, часто можно заметить, что в таких ЖК нет продуктовых магазинов, потому, что цены на помещения в "премиуме" дорогие, а высокую аренду "продуктовики" платить не смогут, чтобы владелец такого помещения мог получать рыночную доходность от сдачи помещения.


Часто присутствует фитнес, под него планируются помещения на этапе стойки и сдать под другой профиль навряли получится.


До 40% занимает бьюти сегмент: салоны красоты, медуслуги связанные с бьюти индустрией, барберы, маникюр и тд.


30% рестораны и кофейни, как правило не сетевые, а частные, авторские проекты.


10% помещений занимают офис компаний: агентства недвижимости, дизайн студии, нотариус, vip офисы.


10% уходит под образовательные учреждения, школы развития и детские кружки.


10% под магазины (элитный алкогольный бутик), шоу-румы.


Заселение арендаторами занимает более долгий срок, чем в ЖК классом ниже, но арендаторы долгосрочные, так как инвестиции в помещения/бутики крайне высокие.

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости