Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Трофейная недвижимость в Красной Поляне
Частный маклер
21 мая 2021
20 423
Обсудить
Трофейная недвижимость в Красной Поляне

Сочи уверенно движется в сторону получения звания элитного города. Как правило, новые жилые объекты имеют статус выше, чем эконом-класс. Это связано с ростом цен на земельные участки и с дефицитом хороших пятен под застройку. В итоге девелоперам просто не выгодно строить доступную недвижимость. Не отстает и вторичка, которая подорожала на 30-50% за прошлый год и продолжает расти в цене. При этом есть вероятность того, что в Красной Поляне появится не просто элитная, а трофейная недвижимость. 


Для начала предлагаю разобраться в том, что такое «трофейная недвижимость». Подобные лоты отличаются набором качеств и характеристик, свойственных только 1-2% объектов от всего объема элитной недвижимости. Прежде всего, под этими характеристиками имеется ввиду историческая ценность объекта, уникальное местоположение, уникальные архитектурные элементы, видовые характеристики. Часто у этих объектов есть существенная «надбавка» именно за эти нюансы и детали, которые повторить невозможно.

«Элитарность» этих объектов заключается в том, что купить их может не только очень состоятельный человек, но и тот кто сможет понять за что он переплачивает, скажем со сравнимым по площади объектом на соседней улице.

Появление «трофейных» объектов на рынке по-настоящему редкое событие. Поэтому и спрос на них высокий, если не сказать, что на них идет своеобразная охота. Понятно, что если на объект охотятся, то и продавать его будут с хорошей наценкой. 

Например, на данный момент в Эстосадке, на открытом рынке продается всего 10 объектов, стоимостью выше 100 млн рублей. При этом поистине «трофейным» объектом можно назвать особняк стоимостью 200 млн рублей, который располагается в самом сердце курорта Красная Поляна. Его уникальность, на мой взгляд, состоит в местоположении. Во-первых, объем предложения на Березовой улице равняется только этому объекту. Во-вторых, видовые характеристики на хребет кавказских гор, на горнолыжные склоны. В-третьих, соседство с живописным водопадом. 

На мой взгляд, учитывая то, как с 2014 года изменился горный кластер и какие перспективы сейчас в этой локации намечены – здесь я прежде всего имеют Долину Васта – количество таких «трофейных» лотов будет расти. 


Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости