Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Жадный риэлтор
Частный маклер
11 января 2019
12 417
4
Жадный риэлтор

Встретила тут мнение… чуть не поперхнулась. Привожу с купюрами:

"​Уважаемые, знакомьтесь: это <…>. И она жадная. 


История: малограмотный агент брошен своими клиентами в пользу более профессионального (эта <…>). итог: <…> ведёт всю сделку, представляя интересы обеих сторон. И комиссию берёт со всех. С точки зрения самой <…> , в этом нет ничего плохого. 


А на самом деле плохо все. Кто приоритетнее для агента - продавец или покупатель? А если вылезет косяк в документах? 


Попалась бы нам эта <…>, мы бы подумали, стоит ли она своих денег".


И вот такие сообщения вызывают искреннее недоумение, а то и более яркие эмоции. Агент взялся вести сделку за двоих, потому что элементарно профессиональнее, причём клиенты сами выбрали её за достоинства. Оп - она жадная, оказывается! А то, что с малограмотным контрагентом вообще сделка развалится, и пострадают все - ничего?

Могут подойти
4 комментария
9 января 2020, 20:08
Вообще, представительство в интересах обеих сторон - запрещено. В некоторых странах за это сажают в тюрьму :):)
Ответить
111/50 000
0/50 000
ID: 6695253
6 февраля 2019, 11:27
Вообще платить за риэлторские услуги у нас народ не привык. И знаю таких, которые кидуют, не оплачивают и гордятся этим.
Ответить
121/50 000
0/50 000
Жадных не риэлторов столько много ,что не пересчитать . А риэлтор я думаю готов всегда уступить в цене , лишь заработать денег от объекта и переключится на другой объект.
Ответить
170/50 000
0/50 000
Агент
1 февраля 2019, 10:51
Хм, тут требуется уточнение. Может не агент жадный и клиент жадный? Такое встречается, и не редко. Походу у кое кого возникло искушение "проехать на закорках через реку."
Ответить
170/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости