Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Дарение недвижимости гражданину недружественной страны
Элла
5 мая
Вся Россия
810
3

Добрый день всем,

подскажите, уважаемые риэлторы, я совсем выпала из инфопространства.

Ситуация такая: я гражданка недружественной страны. Брат гражданин РФ, проживает постоянно в РФ, хочет оформить на меня договор дарения квартиры.Знаю, что теперь все сделки через нотариуса. Связывалась с двумя нотариусами, один из них говорит, что нужно посылать запрос в Правительственную Комиссию РФ, без этого дарение недвижимости невозможно.

В ближайшие годы хочу начать восстановление своего гражданства РФ (вышла в 1998 году). Эта квартира уже была в моей собственности, дарение было было в августе 2023 года, на это были причины.

Уважаемые риэлторы, кто - то из вас может рассказать об этом мне хотя - бы в двух словах? Может я упустила еще какую - то информацию.

Спасибо заранее за ответы.

Просьба: ответы по теме моего вопроса.


Могут подойти
3 комментария
Лучший совет
Добрый день. Осуществление резидентами сделок (брат), влекущих за собой возникновение права собственности на недвижимое имущество, приобретаемое физическим лицом из недружественных стран (вы) разрешено без каких-либо ограничений/разрешений. Точно также как и продажа гражданином недружественного государства недвижимого имущества. Ключевое - получение денег. При продаже для этого используется специальный счет.
9
0
412/50 000
0/50 000
Нет никаких ограничений для граждан недружественных стран при приобретении права.
Ищите другого нотариуса.
7
0
109/50 000
0/50 000
Здравствуйте, если квартира уже была в вашей собюственности в 23 году, расторгните сделку по суду по взаимному согласию сторон, это самый эффективный и быстрый способ для Вас без всяких комиссий
3
0
194/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости