Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
как правильно рассчитать ндфл при продаже квартиры в 2025году
Ирина
6 мая
Вся Россия
470
5

Квартира приобретена по договору мена 3,5 года назад. Петропавловск-Камчатский .Квартира в долях, из них один несовершеннолетний Это единственное жилье у всех дольщиков. хотим продать квартиру допустим за 10млн, и в течении месяца-двух купить другую в Новомосковске ориентировочно за 6млн. сколько налога мне придется заплатить

5 комментариев
Лучший совет
Добрый день! По единственному жилью предельный минимальный срок владения составляет 3 года с даты полной оплаты по ДДУ. С большей вероятностью у Вас налога не будет после продажи, для 100 % ответа необходимо посмотреть документы.
6
0
229/50 000
0/50 000
Ирина
Автор
6 мая, 10:07
какие нужны документы
0
0
21/50 000
Ирина, ну не здесь же обсуждать и переносить содержимое в документах?
Форум конечно же хорошая штука, по крайней мере до тех пор пока циан не испортил собственный нормальный продукт, но до определённого момента, после чего нужно переходить на очный формат общения. Хорошего дня, любой из коллег готов поддержать Вас, в том числе я и ко!
4
0
339/50 000
Да, ещё, возможно, я что-то не так увидел после ночного перелёта, но вроде изначально документом основания был ДДУ, а после моего ответа мена фигурирует теперь. Ирина, если вы успели отредактировать после моего ответа, тогда и мне нужно редактировать свой ответ. Минимальный срок владения по мене и по общему правилу 5 лет с даты регистрации права по мене и 3 года по единственному жилью. В разных субъектах могут быть свои дополнительные правила, например, по реновации в Москве минимальный срок владения привязан к первичному предмету обмена. Поэтому и пишу, что налоги - это штука капризная и парой непростая. Во избежание недоразумений получайте очную консультацию.
2
0
669/50 000
0/50 000
Если это единственное жилье, то налога при продаже не будет. По документам: основные это договор мены, выписка из ЕГРН и документы удостоверяющие личность продавцов (паспорт для взрослого, свидетельство о рождении для ребенка до 14 лет). Дополнительные документы по ситуации.
6
0
275/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости