Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Продавец нерезидент, счет С
8 февраля 2024
Вся Россия
6 563
5

Коллеги, добрый день! Возможно кто-то сталкивался, как в настоящий момент обстоят дела с получением разрешения на вывод денег со счета С? Продавец гражданин недружественной страны ( без гр.РФ)

Если были подобные разрешения, каким образом выводили деньги? (Кроме Райфа).

У него еще есть 2е гражданство дружественной страны, вопрос, а можем мы провести сделку по этому паспорту, в то время как оформлял он эту квартиру по паспорту недруж.страны. Росреестр приостановит? У кого был опыт? Спасибо.

Могут подойти
4 комментария
8 февраля 2024, 16:45
Лучший совет
Добрый день.
1. Не думаю, что тут есть "особенные", которым удалось вывести деньги с этого счета. А если и есть, то никто не будет об этом писать на форумах, поскольку вывод средств со специального счета фактически невозможен. Райф то тут причем? Райф использовался для переводов в иностранные юрисдикции того, что можно было переводить.
2. Думаю да, приостановит. Но кто мешает внести изменения изменения в ЕГРН заранее и продавать уже будучи гражданином дружественного государства.
15
0
494/50 000
0/50 000
8 февраля 2024, 16:42
Про вывод денег со счёта С не встречала информацию, хотя регулярно интересуюсь этим вопросом
Если есть гражданство дружественной страны, то я бы пробовала вносить изменения в егрн- менять паспорт продавца и проводить как обычную сделку.
По выводу денег: остались единицы, которые делают свифты, у всех свои особенности.
12
1
329/50 000
0/50 000
ID: 797561
Автор
8 февраля 2024, 21:27
Он вступал в наследство по доверенности, в доверенности его недруж.страна все эти данные в любом случае тоже значатся в документах, там же не дураки сидят. И практики такой нет видимо.
0
0
185/50 000
8 февраля 2024, 22:01
Ну значатся и значатся, проблема чтоли:) Вы вносите изменения в егрн на основании второго паспорта, ничего противозаконного.
При чем здесь дураки, непонятно:)
Практика разная и если бы я не знала, я бы не стала здесь ничего комментировать.

Недавно, один уважаемый риелтор мне с пеною у рта доказывал, что счёт типа С должен открывать продавец или его представитель по доверенности. А это не так. Он был уверен в своей правоте.. и он ошибся. Поэтому, не изучив детально интересующий вас вопрос, не стоит предполагать и утверждать, что практики нет или она иная
0
0
584/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости