Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Продажа участка с зданием
ID: 111823333
27 июня 2024
Вся Россия
3 279
2

В 2009 году от мужа получила в наследство участок со зданием (площадь - 600 КВ метров). Права на участок оформлены - есть регистрация права и стоит на учёте, всё налоги исправно платим.


Регистрация права на кирпичное здание есть , но не ставили на учёт ( думали , поставить на учёт при продаже участка и заодно переоформить права на ного собственника).


Вопрос следующий: если сейчас поставлю здание на учёт, как пенсионер, должна ли платить годовой налог ( или смогу ли сделать объект льготным)?

Должна ли буду заплатить налог за предыдущие годы , в частности, если появится покупатель участка ?

Если дочка подарит свою долю от здания мне, должна ли она заплатить налог за предыдущие годы?


О состоянии здания - сделать снос не получится, так как весь процесс обойдется дороже чем рыночная стоимость здания и участка. Само здание кирпичное - 1 метр в толщину и построено ещё в дореволюционный период( было конюшней помещика) . По сути сейчас там стоят только стены.

Могут подойти
2 комментария
ID: 111823333
Автор
27 июня 2024, 16:21
К сожалению, в выписке ЕГРН участка отмечено, что на участке есть здание. Это никак не помешает при оформлении сделки купли-продажи ( на землю) ?
0
0
145/50 000
0/50 000
27 июня 2024, 10:09
Добрый день.
О каком учете идет речь?! В налоговой наверно? Право есть, а налоги не приходят?

У вас есть право собственности на здание, а значит все, что от вас требуется сделано. Вот вообще ничего делать нет необходимости. Если не приходит налог на имущество, то это не ваша проблема. Обязанность по исчислению имущественного налога возложена на ФНС.

Можете продавать, дарить и любым другим способом распоряжаться своим правом. Будет имущественный налог или нет… все зависит от налоговой, от того, когда в ее базе появится ваше право.
1
0
565/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости