Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Торги
ID: 17664232
1 марта 2024
Вся Россия
3 993
5

Нашла на сайте интересно предложение от ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГОРОДА МОСКВЫ.

НО предложение реализуется через торги. Дается инструкция как зарегистрироваться, что бы принять участие в торгах + размещение залоговой стоимости.

Вопрос насколько это безопасно и реально. Буду благодарна любой информации. Возможно у кого есть опыт. Или подскажите, где можно найти реальные истории. Заранее спасибо!

5 комментариев
не риэлтор
1 марта 2024, 16:15
Лучший совет
это реально, такие торги проводятся правительством москвы.
только надо проверить, чтобы объект находился еще и непосредственно на сайте этого портала, а не только на циане. потому что на сайтах по недвижимости могут размещать, и чаще всего размещают объявления посредники из серии "есть такой объект, а мы за 100 тыс оформим за вас все документы и поучаствуем в торгах".
а что касается безопасности... здесь, конечно, сложнее. потому что никто вам не гарантирует юридическую чистоту продаваемого объекта и отсутствие претензий со стороны предыдущих собственников, а также каких-либо юридических или финансовых пороков объекта.
ну и надо понимать, что купить там за рубль то, что стОит два, не получится. через эти торги вы купите объект за рыночную, или близкую к рыночной цену. но при этом будете лишены возможности его осмотреть лично и провести адекватную оценку его юридической истории.
а в остальном - да, вполне реально. в сети вы можете найти массу информации об условиях и требованиях к участию в таких аукционах, какие документы нужны, как это проводится и так далее. можно разбираться самостоятельно, можно нанять помогаторов за 100-150 тыс.
но купить хорошую вещь на халяву точно не получится.
9
0
1 230/50 000
0/50 000
ID: 109690734
4 марта 2024, 09:24
Читаю блог риелтора Вишнякова, он там описывает торги.
Цена от первоначальной увеличивается в 6-7 раз.
Он наблюдает это со стороны, тре з во анализирует, стоит ли покупать это нечто.... Полуподвал за 1.6 в центре, который по факту обойдётся в 9-10.
Почитайте
0
1
275/50 000
0/50 000
Я. например, в своем окружении, состоящем из профессионалов рынка, и то не знаю никого, кто стал бы даже экспериментировать в подобном мероприятии.
Как говорила моя бабушка, сладких всех съели еще в блокаду. Простите за черный юмор)
5
1
238/50 000
0/50 000
1 марта 2024, 17:35
В плане самих торгов это безопасно. Да это реально. Вот только на этом рынке много профессиональных участников, соревноваться с которыми обычному человеку бесполезно. Если вы нашли интересное предложение, то 100% это же предложение найдет такой участник. По ходу торгов цена будет расти и в результате дойдет до рыночной и может даже больше. В результате можно заплатить не рыночную цену и приобрести неликвидный объект.
Если интересно, то обязательно попробуйте. Только максимально взвешенно подходите к вопросу цены. Кроме того, обязательно обратите внимание на вопросы связанные с юридической безопасностью сделки приобретения права… чтобы не получилось так, что купите, а потом будете ходить по судам свое право отстаивать.
8
0
733/50 000
0/50 000
1 марта 2024, 17:24
Здравствуйте. Если у вас есть большое количество времени, вы не торопитесь с покупкой квартиры и готовы поэкспериментировать, получить новый опыт и новые эмоции, попробуйте...

Многие покупатели, которые только выходят на рынок, проходят стадию аукциона - когда кажется, что можно купить ликвидную квартиру ниже рынка, да еще и от такого гаранта безопасности, как город. На деле все немного не так.

На интересные лоты выстраивается очередь из профессиональных инвесторов, цена в процессе торгов поднимается до рынка и выше рынка. Деньги (задаток) нередко блокируются на длительный срок. История прав пользователей и история переходов права собственности на квартиру не всегда прозрачная, чистая и понятная.
8
0
728/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости