Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
51% зарубежных компаний, ушедших из России, продолжает снимать офисы в Москве
1 августа 2023, 17:10
5 128
Обсудить
51% зарубежных компаний, ушедших из России, продолжает снимать офисы в Москве
Еще 11% переехали в офисы поменьше и только 22% отказались от аренды.

51% международных компаний, объявивших об уходе с российского рынка, продолжает арендовать офисы в Москве без каких-либо изменений. Такие данные представила пресс-служба IBC Real Estate — компании, которая занимается экспертизой в сфере офисной недвижимости. Большинство указанных компаний относится к производственной сфере.

Половина из них уже реализовала свой бизнес российским подразделениям, остальные пока не определились с дальнейшей стратегией, но продолжают сохранять за собой офисы в столице. 

Еще 11% иностранных фирм сократили офисные площади, переехав в помещения поменьше или сдав свободные пространства в субаренду. И только 22% арендаторов из-за рубежа отказались от аренды, освободив 134 тыс. кв. м площадей. 

По данным аналитиков, эти площади пользуются большим спросом и в ближайшее время будут заняты российским бизнесом или компаниями из дружественных стран.

Общая доля, которую занимали ранее ушедшие с российского рынка игроки, составляет 740 тыс. кв. м. Это всего 3,7% офисных помещений Москвы. Другими словами, уход иностранного бизнеса практически не повлиял на количество свободных офисных площадей в столице.


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости