Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
К 2027 году 182 тыс. москвичей переедут в новые дома по реновации
29 ноября 2024, 15:04
5 310
Обсудить
К 2027 году 182 тыс. москвичей переедут в новые дома по реновации
Темпы реализации программы в ближайшие годы ускорят.

В Москве к 2027 году в рамках реновации переселят в новые дома 182 тыс. человек, сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов. С 2025 по 2027 год темпы реализации программы реновации ускорят. В ближайшие три года по программе собираются спроектировать и построить около 7 млн «квадратов» жилой недвижимости.

В столице по программе реновации строят и проектируют около 460 многоквартирных домов. Больше всего такого жилья в Восточном округе — здесь проектируют почти 50 новостроек, ещё 35 домов строят.

Напомним, программу реновации реализуют в три этапа. Первый этап включает 2020–2024 годы, второй этап — 2025–2028 годы, третий — 2029–2032 годы. В программу вошло 5175 домов. Всего планируется расселить более 350 тыс. квартир. В столичном департаменте градостроительной политики рассказали, что с 2017 года новое жилье по программе реновации получили 158 тыс. человек.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин предложил сделать программу реновации бессрочной. Он уверен, что к 2032 году эта программа выйдет на самоокупаемость, Собянин объяснил, что за счёт продажи дополнительных квартир расходы на реновацию возвращаются в городской бюджет.

Жители Москвы могут проверить дом с помощью сервиса от Циан
Опытные инженеры проверят конструкции, коммуникации и оценят риски
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости