Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Минстрой опубликовал требования к отделке квартир
3 марта, 11:25
3 532
1
Минстрой опубликовал требования к отделке квартир
Девелоперы могут использовать собственные стандарты отделки с 1 марта.

Минимальные требования к отделке квартир в новостройках утверждены Минстроем. Девелоперы будут ориентироваться на них при установке собственных стандартов отделки. Приказ Минстроя будет действовать 6 лет.

Напомним, с 1 марта застройщики могут установить свои стандарты отделки. Ранее качество отделки квартир в новостройках было прописано в технических регламентах. Сейчас девелоперы могут ориентироваться на собственные стандарты, которые должны соответствовать минимальным требованиям к отделочным работам, установленным Минстроем.

В ведомстве разработали требования к отделке стен, потолка, пола. Согласно минимальным стандартам, отклонение оштукатуренных или отделанных плиткой стен не должно превышать 1 см по вертикали при высоте потолков до 3 м. Если стены отделаны плиткой, не должно быть пропусков, выпадения заделки межплиточных швов. При оклейке обоями не должно быть нахлеста полотен на внешних углах. Зазоры между плинтусами, покрытием стен и полом не должны быть более 4 мм. Допустимая неровность оштукатуренных стен — 5 мм, при этом замер должен проводиться на отдельном участке длиной 2 м.

Как составить претензию застройщику
на устранение недостатков
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Vladimir Tsekhovoi
3 марта, 13:54
сначала придумали неудобисполнимые снипы, а теперь слава Богу упростили,
Ответить
72/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости