Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Треть площадей комплекса «Горбушкин двор» могут снести
24 августа 2023, 13:46
5 641
Обсудить
Треть площадей комплекса «Горбушкин двор» могут снести
Суд признал 18 тыс. «квадратов» самовольными постройками.

Торговый комплекс «Горбушкин двор» может лишиться почти трети площадей, пишет «Коммерсантъ». Его частично признали самостроем.

Столичная мэрия через суд добилась признания 18 тыс. «квадратов» самовольными постройками и требует их сноса. Иск мэрии и департамента городского имущества к «МТЗ «Рубин» был частично удовлетворен Арбитражным судом Москвы. Собственника обязали снести 18 тыс. «квадратов» в основном здании, часть автомойки на 1,2 тыс. «квадратов» и часть парковки на 1,3 тыс. «квадратов». Суд признал отсутствующими права собственности МТЗ «Рубин» на спорные площади. Изначально столичная мэрия просила полностью снести автомойку площадью 26 тыс. «квадратов» и парковку на 28 тыс. «квадратов». Эти требования суд не удовлетворил.

Комплекс по продаже аудио- и видеопродукции с 2011 года принадлежал бывшим владельцам банка «Югра» Алексею и Юрию Хотиным. В 2017 году его передали акционеру «Фармстандарта» Виктору Харитонину. Однако, по данным издания «Ведомости», сделка была номинальной, поскольку Хотины продолжали контролировать ТЦ.

Россельхозбанк, который выступает кредитором объекта, выступает против сноса. 16 августа банк подал апелляционную жалобу на решение о сносе помещений. Если площадь комплекса уменьшится, цена актива снизится. По заявлению банка запущена процедура банкротства владельца объекта. Сумма требований банка сейчас составляет 25 млрд рублей. Эксперты оценивают рыночную стоимость объекта в 9−11 млрд рублей.

Фото: Моллы. Ру

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости