Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве изменили правила перепланировки
23 апреля, 14:35
736
Обсудить
В Москве изменили правила перепланировки
Документ, регулирующий правила перепланировки, дополнили новыми нормами.

В Москве уточнены правила перепланировки квартир и жилых домов, сообщает «РБК Недвижимость». Внесены поправки в постановление столичного правительства «Об организации переустройства и (или) перепланировки помещений в многоквартирных домах». Этот документ действует с 2012 года. Некоторые его положения изменили, кроме того, документ дополнили рядом новых норм.

Согласно документу, в квартирах запрещено переносить радиаторы отопления на балконы, лоджии, веранды и террасы. Кроме того, радиаторы нельзя включать в общую площадь помещения. Если в результате перепланировки меняются границы жилого помещения, через смежные помещения нельзя прокладывать транзитные инженерные коммуникации.

Работы по перепланировке или переустройству, затрагивающие несущие конструкции, можно выполнять только по проекту. При этом проект должен быть выполнен проектной организацией, выбранной Мосжилинспекцией или автором проекта конкретного дома. Собственник квартиры может самостоятельно выбрать, к кому обратиться: в организации, отобранные Мосжилинспекцией, или к автору проекта дома.

Согласно поправкам, запрещено делить перегородками машино-места в подземном паркинге с целью создания изолированных боксов. Также нельзя переделывать входы в подвалы и на первые этажи или создавать новые входы, надстраивать козырьки и навесы площадью более 10 «квадратов».

     
 
Быстрый ремонт в новостройке — нюансы и этапы
           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости