Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В НОСТРОЕ опасаются, что частичная мобилизация ударит по стройке
12 октября 2022, 15:03
4 226
Обсудить
В НОСТРОЕ опасаются, что частичная мобилизация ударит по стройке
В объединении призвали определить критерии, позволяющие наложить бронь хотя бы на часть специалистов.

Призыв профессиональных работников строительной отрасли по частичной мобилизации может серьезно ударить по стройкам, заявил президент Национального объединения строителей Антон Глушков. Он подчеркнул, что в строительной сфере значительная доля кадров —  это мужчины призывного возраста, пишет «Строительная газета».

Национальный реестр специалистов включает 250 тыс. высококвалифицированных инженеров, рассказал Глушков. Их компетенции востребованы при строительстве 340 тыс. объектов, которые подпадают под государственный инженерно-архитектурный надзор. На один объект приходится менее одного специалиста. С учетом острого дефицита кадров нужно дать компаниям возможность продолжать стройку в условиях, когда по мобилизации может быть призван один из двух специалистов из НРС, заявил Глушков. Он отметил, что вопрос обсуждался с юристами и главой Минстроя Иреком Файзуллиным.

Глушков добавил, что в НОСТРОЙ поступило около 100 писем от саморегулируемых и подрядных организаций, касающихся бронирования специалистов. По мнению Глушкова, нужно определить критерии, позволяющие наложить бронь хотя бы на часть таких специалистов. Это необходимо, чтобы избежать задержек в работе строительного комплекса.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости