Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Петербурге семьям, в которых появится третий ребёнок, помогут выплатить ипотеку
9 декабря 2024, 10:16
6 244
1
В Петербурге семьям, в которых появится третий ребёнок, помогут выплатить ипотеку
Семьи получат до 550 тыс. рублей на погашение жилищного кредита.

В Санкт-Петербурге планируют ввести новую меру поддержки для семей с детьми. При рождении третьего ребёнка семьям выплатят до 550 тыс. рублей на погашение ипотеки. Городские власти рассчитывают, что это будет мотивировать граждан заводить детей. Документ опубликован на сайте Смольного.

Получить выплату смогут семьи, проживающие в Петербурге, в которых после 1 января 2025 года будет рождён третий или последующий ребёнок. Деньги можно будет направить на полное или частичное погашение жилищного кредита.

В документе уточняется, что семьи смогут получить субсидию только один раз. Ипотечный договор должен быть заключён до конца июня 2027 года. Поддержка распространяется только на семьи, которые приобретают в ипотеку жильё в Санкт-Петербурге. На субсидию не смогут рассчитывать лица без российского гражданства и те, кто лишён родительских прав.

Предполагается, что финансировать выплаты будут за счёт городского бюджета.

     
 
10 мифов об ипотеке с последующим разоблачением
           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
9 декабря 2024, 10:44
До конца июня 2027 года , до 550 тысяч , деньги в никуда ))) т.е попытка поддержать рынок ( ценник) выдавая деньги из бюджета ( налоги всех ) тем кто эти деньги отдаст им же застройщикам , а те кто родят четвертого и не имеют ипотеку ничего не получат !! Уберите меры поддержи и ценних просядет больше чем "до 550 тысяч" опять все это меры поддержки застройщика , а не граждан -семей.
Ответить
392/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости