Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Екатеринбург станет лидером по вводу офисов
28 августа 2018, 09:20
8 489
Обсудить
Екатеринбург станет лидером по вводу офисов
Но в целом ввод офисов в регионах снова поставит антирекорд

Екатеринбург станет лидером по вводу офисов в этом году. При этом общая тенденция по регионам, скорее, неутешительная.

В общей сложности в текущем году в России планируется ввести около 68 тыс. кв. м офисной недвижимости. Этот показатель сопоставим с прошлогодним, когда строители отчитались о 65 тыс. кв. м. Более того, по сравнению со статистикой пятилетней давности, нынешняя выглядит совсем удручающе. Как следует из отчета компании CBRE, в 2012 году было сдано 314 тыс. кв. м офисных площадей.

Как утверждают аналитики, из регионов, в основном, офисами застраивается Екатеринбург. В этом году в столице Свердловской области ожидается ввод 86 тыс. кв. м офисных площадей. 

На втором месте с большим отставанием следует Новосибирск, где ожидает ввод 29 тыс. кв. м офисов, а на третьем – Пермь с прогнозом на 17 тыс. кв. м.

Скромные результаты будут у ряда других регионов – например, в Казани, Волгограде и Воронеже. Еще несколько мегаполисов в этом году не планируют сдать ни одного офисного здания: например, в Самаре или Уфе активных офисных строек сейчас нет вообще.

В общей сложности российские регионы ввели 2,2 млн кв. м офисов. При расчетах не принимались во внимание ни Санкт-Петербург, ни Москва. При этом в Северной столице объем вводимых офисов сопоставим с общим по регионам, а в Москве и вовсе в 6,9 раз больше.

Фото: Юлия Судакова



Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости