Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Взносы на капремонт за год выросли более чем на 18%
14 апреля, 11:14
12 320
1
Взносы на капремонт за год выросли более чем на 18%
Стоимость ЖКУ за год увеличилась на 11,25%.

За год взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов выросли на 18,12%, сообщили в Росстате. Темпы роста цен ускорились незначительно. В I квартале 2025 года взносы на капремонт в годовом выражении выросли на 18,15%.

По данным ведомства, в марте средняя стоимость услуг жилищно-коммунального хозяйства увеличилась на 11,25% по сравнению с прошлогодним показателем. Цены на коммунальные услуги увеличились на 9,97%. Сильнее всего выросли цены на холодную воду и водоотведение — на 11,37 и 11,32% соответственно. Горячее водоснабжение за год подорожало на 10,83%, стоимость отопления увеличилась на 10,24%.

Ранее был принят закон, направленный на повышение собираемости взносов на капремонт. Будет сформирован фонд, где собранные средства будут хранить на специальных счетах. Ожидается, что это повысит собираемость взносов на капремонт многоквартирных домов примерно на 10%.

Ранее Минстрой предложил сократить отсрочку по уплате взносов на капремонт в новостройках до 1 года. Сейчас жители новых домов могут не платить за капремонт в течение 5 лет. Предложено внести соответствующие поправки в Жилищный кодекс. Также предложено дифференцировать минимальную сумму взноса на капремонт. Размер платежа должен зависеть от характеристик и технической оснащённости здания, считают в ведомстве.

     
 
Жилищно-коммунальные услуги:
         

что это и как читать квитанцию об оплате

           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
16 апреля, 13:38
какие 5 лет, платят раньше
Ответить
26/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости