Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
«Кантемировская 11» от ПИК: образовательный центр в историческом здании XX века
9 июня 2022
3 216
Обсудить
«Кантемировская 11» от ПИК: образовательный центр в историческом здании XX века
Компания разработала проект учебного центра для жителей проекта «Кантемировская 11». Он находится в историческом здании бывшей мастерской. После реставрации ПИК откроет в здании мастерской современный образовательный комплекс — начальную школу и детский сад.

Школа и детский сад разместятся в бывшей мастерской автомобильной фабрики «Русский Рено». ПИК сохранит исторический фасад из красного кирпича с элементами модерна. После реконструкции в мастерской откроется образовательный центр: детский сад для 150 детей и блок начальных классов для 300 учеников.

Особенности образовательного центра

Здание сконструировано так, чтобы пропускать как можно больше естественного света: для этого здесь есть огромные окна и зенитные фонари на крыше. Компания обновит и восстановит их по оригинальным чертежам. В просторных и светлых помещениях появятся актовый зал и столовая. Также нашлось место для театрального зала, собственного бассейна и спортзала.

Для безопасности учеников в школе будет работать пропускная система: попасть внутрь можно с помощью электронного пропуска.

Внутреннее пространство

При оформлении интерьеров будут использованы только безопасные материалы, природные цвета и фактуры. Вся мебель — из дерева или экологичных аналогов. Отделка — без ярких пятен: так дети будут меньше отвлекаться и лучше концентрироваться.

Подробнее о жилом квартале

Жилой квартал «Кантемировская 11» находится в Выборгском районе Санкт-Петербурга, в пяти минутах пешком от метро «Лесная». До Кантемировского моста и Выборгской набережной можно дойти за 10 минут. В проекте семь жилых корпусов средней этажности — от 9 до 13 этажей. Все квартиры предлагаются сразу с готовой отделкой.

Между домами появятся дворы-парки без машин, с зелеными газонами и взрослыми деревьями, детскими площадками и зонами для отдыха. Первые этажи займут магазины, кофейни, аптеки, салоны красоты и многое другое. На подземных этажах разместятся индивидуальные кладовые для хранения сезонных и габаритных вещей.

Компания подготовила специальные условия на покупку квартиры в «Кантемировской 11».


Ознакомиться с проектом и выбрать квартиру можно на pik.ru

Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости