Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Сказочный замок, обсерватория, терем и другие дома, которые приглянулись бы детям
1 июня 2020
14 962
Обсудить
Сказочный замок, обсерватория, терем и другие дома, которые приглянулись бы детям
Что, если бы загородный дом выбирали дети, а не их родители? Таким вопросом задался Циан.Журнал в День защиты детей и подобрал варианты, которые выглядят наиболее заманчиво с точки зрения маленьких новоселов.

Бывают домики маленькие, очень маленькие, сказочные или в виде замка… Взрослому человеку — самостоятельному до такой степени, что он в состоянии оплатить настоящий загородный дом с участком, некоторые предложения загородного рынка кажутся, мягко говоря, странными и нерациональными. А вот детям они нравятся, да еще как!

Специалисты в ответ на вопрос Циан.Журнала, как обстоят дела с домами, похожими на игрушечные, скептически хмыкнули. В основном из-за того, что визуальная сторона часто не совпадает с финансовой: замки с башенками или симпатичная облицовка обычно выливаются в совсем не детские суммы.

Руководитель департамента загородной недвижимости Point Estate Сергей Горяинов отмечает, что в Московском регионе есть проекты со «сказочной» архитектурой, вроде коттеджных поселков «Довиль» или «Трувиль», есть и отдельные необычные постройки.

«Подобных лотов не так много, потому что сложно сделать что-то одновременно и функциональное, и необычное, но не пошлое. Продажи такого рода домов зависят от локации и концепции. Те же «Довиль» и «Трувиль» продавались довольно неплохо, потому что они были выдержаны в едином стиле».

В собранную нами подборку попали представители упомянутых выше поселков — их легко отличить по ценникам. Но и для детей с более скромными запросами, но богатым воображением мы нашли несколько альтернативных лотов.

Одинцово, 700 млн рублей

Бесконечное барокко с рококо детям, конечно, не так интересны, как башенки, перильца, крылечки и балкончики. Играть тут можно во что угодно, начиная с «Белоснежки» и заканчивая «Ходячим замком» (обилие печных труб вполне позволяет провести такую аналогию). Впрочем, и взрослые найдут, где заняться своими скучными делами: есть спа-зона (бассейн, сауна, хаммам), тренажерный зал, 36 соток ландшафтного дизайна — просто Версаль какой-то!

Одинцово, 533 млн рублей

Вкусный пряничный домик, от которого так и хочется тайком отломить кусочек то ли сахарной балясинки, то ли шоколадной крыши. Внутри дом требует чистовой отделки (при этом все центральные коммуникации на месте), но какое нам до этого дело, если снаружи это не дом, а сказка!

Николина Гора, 113 млн рублей

Кто-кто в теремочке живет? Кто угодно, у кого есть 112 млн рублей — хоть Баба-яга, хоть мышка-норушка. Теремок-игрушка — будто иллюстрация к русской народной сказке, тем не менее он оснащен всеми благами цивилизации — от уютной внутренней отделки и коммуникаций до полного спектра детских развлечений: здесь и батут, и веревочный парк, и детская площадка.

Кобяково, 33,5 млн рублей

Его бы достроить — и можно набирать учеников в собственный Хогвартс! Лесенки, башенки, 6 (!) этажей, а еще — тренажерный зал для отработки навыков взмахов палочкой, 26 соток земли для чемпионатов по квиддичу, бассейн для жаброслевых практик.

Истра, 18,5 млн рублей

Любая Рапунцель оценила бы такую великолепную башню (между прочим, действительно смотровую)! Кроме нее этот сказочный домик готов предложить будущим хозяевам качественное отопление, зимний сад со вторым светом, панорамными окнами и русской печью, в облицовке которой использовались изразцы. По границе участка проведен газ, так что холодными зимними ночами точно не пропадешь.

Булатниково, 11,1 млн рублей

В объявлении о продаже обещают «совсем иное детство», так что, как говорится, сам бог велел. Мы считаем, что это замечательный вариант с точки зрения девочек — не дом, а раскраска: на закате розовый, а в остальное время дня — голубой и салатовый. Родителям тоже есть за что его полюбить: усиленный фундамент (дом еще на гарантии застройщика), симпатичный интерьер, хорошая система отопления. К тому же хозяева обещают оставить всю мебель и технику.

Южное Бутово, 9 млн рублей

Вариант для детей-реалистов: сам построил — сам буду жить. Несмотря на визуальную детскость, дом стоит как большой — 9 млн рублей. А все за счет расположения участка: 10 соток в Южном Бутово, в лесу, в 15 минутах ходьбы от станций метро «Бунинская аллея» или «Улица Горчакова». По границам участка — хорошие соседи и все московские коммуникации. Мама с папой, вероятно, домик разберут и построят на его месте что-то новое — хорошо бы, такое же красочное!

Кубинка, 5,3 млн рублей

Подросток наверняка выбрал бы этот лот! Он похож на маленький замок или дом с привидениями — такой, в котором не страшно, а скорее любопытно: что же тебя ожидает, что таится в подвале или на чердаке? И хочется найти ключи от напольных часов, завести их, разжечь камин и устроить бал-маскарад в каминном зале. А ночью прислушиваться к шороху и представлять, что это ходят призраки, охраняющие этот дом. Что до взрослых, то они оценят каминный зал, баню и расположенный поблизости сосновый лес.

Першино, 1,6 млн рублей

Купольный дом — то ли обсерватория, то ли нора хоббитов (впрочем, очень уютная, кто бы спорил). В общем, интереснейшее дело — повыглядывать из странных треугольных окошек, поискать укромные уголки и побегать по стенкам! Информация для родителей: дом предстоит достроить, но лиха беда начало, когда в поселке есть газ, а на участке — «колодец с реально вкусной водой» и канализация.

Тула, 550 тыс. рублей

Альтернатива милым игрушечным замкам. Практически лего-дом для детей, которые любят простоту форм и надежность конструкций. Да, цвет подкачал, но это решаемо. Зато в доме есть утепление, установлены стеклопакеты, проведено электричество и закончена черновая отделка — осталось самое интересное. И цена не шибко кусачая… А красивые полы мы положим! И раскрасим все в жизнерадостные цвета.

Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости