Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Всероссийский архитектурный конкурс "Лучший миниполис"
10 октября 2013
4 339
Обсудить
В Москве состоялось заседание экспертного совета Всероссийского архитектурного конкурса "Лучший миниполис" по мониторингу и первичному отбору поступивших работ.
Решение о проведении промежуточного экспертного заседания было принято организаторами по причине высокого интереса к мероприятию (174 заявки) и большого количества работ. На этапе первичного мониторинга экспертный совет проанализировал присланные материалы на предмет общего соответствия условиям и техническому заданию конкурса. При этом были учтены особенности требований по каждой из трех номинаций - "Планировочная организация Миниполиса", "Архитектурно-пространственные решения в инфраструктуре" и "Благоустройство".
 
По результатам заседания к итоговому голосованию жюри допущено 30 работ, которые будут оцениваться уже по качественной и концептуальной составляющим. Эксперты отметили, что авторы представляют не только различные города России, но и зарубежные страны. Каждая прошедшая предварительный отбор работа, в зависимости от специфики номинации, включает перспективные изображения, схему планировочной организации участка, пояснительную записку с экономическими показателями, план, фасады и разрезы объектов, а также поэтажные планировочные схемы.
 
Проверка работ проводилась конфиденциально - каждой работе был присвоен свой порядковый номер, ставший единственным ее идентификатором для экспертов. Это позволило объективно оценить каждый материал, независимо от его авторства. "В первую очередь можно отметить разнообразие присланных решений и концепций миниполиса. Приятно, что общий уровень и качество работ действительно высокое. Членам жюри не позавидуешь, выбор лучших проектов будет сложным", - заявил представитель консультанта конкурса "Лучший миниполис" Дмитрий Наринский, руководитель Координационного комитета НП “Объединение планировщиков”.
 
Победители конкурса будут объявлены на торжественной церемонии награждения, которая состоится после итогового заседания жюри. В его состав вошли авторитетные представители профсообщества: Евгений Асс, ректор архитектурной школы МАРШ, Олег Баевский, заместитель директора НИиПИ Генерального плана Москвы, Алексей Бавыкин, заслуженный архитектор Российской Федерации, вице-президент Союза архитекторов России, Алексей Крашенинников, доктор архитектуры, директор ЦПК «Урбанистика» МАрхИ, Дмитрий Наринский, член президиума правления Союза архитекторов России и руководитель Координационного комитета НП «Объединение планировщиков», а также Андрей Илиопуло, президент группы компаний «Новард» и член президиума общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ», Ольга Володина, руководитель отдела по управлению и реализации концепции «Миниполис», Сити-XXI век.
 
Конкурс на разработку лучшей модели миниполиса - создания планировочного пространства, максимально комфортного для жизни людей и ориентированного на будущее устойчивое развитие территории - проводится компанией «Сити-XXI век» при поддержке профессионального некоммерческого партнерства «Объединение планировщиков». Общий призовой фонд конкурса составляет 800 000 руб.
 
Компания «Сити-XXI век» работает на рынке 15 лет, входит в группу компаний «Новард». В портфеле девелопера – 50 реализованных проектов на рынке жилой недвижимости в различных районах Москвы и Московской области. Сейчас «Сити-XXI век» реализует крупные инвестиционные программы, предусматривающие создание новых микрорайонов жилой застройки с индивидуально продуманными архитектурно-планировочными решениями и развитой инфраструктурой. С 2010 года компания вывела на рынок новый продукт – «Миниполис»®.
Его идея заключается в  организации единого жизненного пространства, которое включает не только современное жилье, инфраструктурные элементы, сервисы и услуги, но и активную среду социальных коммуникаций. За продукт «Миниполис» компания была удостоена премии Urban Awards-2012 в номинации «За концептуальный вклад в развитие рынка недвижимости и создание нового формата жилья».
 
Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости